lunes, marzo 14, 2005

Nuevo año, nuevas artes!

Resulta que por alguna fuerza misteriosa o ha de ser el poder de mi �ngel IEIAZEL o la verdad no s� qu�; este año han realizado un milagro en mis artes culinarias.
Pues s�. Antes, a lo mucho que llegaba a hacer era gelatina o flan; y tan s�lo en ocasiones especiales mi super postre: Fantas�as de Durazno.

Seguro para aquellas personas peritas en este campo se han de re�r con lo que les voy a decir, para lo cual les pido que lo piensen dos veces antes de juzgar a alguien a quien se le han quemado las sopas de sobre Maggi.

Este año comenc� preparando algo normal, sencillo y sin tanto aprieto: Hot Dogs! s�, hot dogs, y me quedaron espectaculares, pues la salsita ten�a bastante cebolla que hab�a absorbido el exquisito jugo agridulce que caus� la pasta de tomate con cocacola y mostaza que mantuve en estado de ebullici�n mientras los embutidos se coc�an.

Luego de eso, optamos por un asado, a lo cual dije bueno, no ha de ser tan dif�cil, y la verdad es que no lo fue, porque todo el aliño se lo compr� hecho, jjijiji..

Posterior a esa hazaña, entr� en una etapa de tacos, sip, tacos con todas las de ley! La menestra se la compr� hecha, pues, para q vamos a inventar el agua tibia, lo que s� se aliñ� fue la carne, uniendo estos dos ingredientes esenciales en este tipo de comida, se cre� una mezcla junto con la salsa de queso y el chimichurri dejando que se caliente un momento m�s en la olla para que se junten los sabores y llegar al punto de la perfecci�n, al cual s� se lleg�. Aderezos como la salsa de queso mencionada, salsa de tomate con cebolla delicadamente curtida, mayonesa con cebolla blanca y una pizca de lim�n encima y chimichurri(la salsa de aguacate no se la pudo hacer porque no hab�an los condenados :( ), fueron los que hicieron a la comida, incre�blemente, a�n m�s deliciosa.

Habiendo pasado ya casi unas 3 semanas, se opt� por pastas. Nunca he hecho Spaghetti, en mi vida! Pero como siempre hay una primera vez, pues me lanc� a la fama. Al plato no hay que adornarlo con pollo o carne, para saber apreciarlo se recurre solamente a pasta y la salsa, PUNTO! Se debe saber preparar la pasta sin dejar que se quiebre ni que se pegue. La salsa debe estar en su punto, ni tan dulce, ni tan agria. Lo importante es saber servir la comida, decorar el plato con especias relacionadas y listo! Encant� a todo el que lo prob�. Ya van 3!

Como segu�amos con lo italiano, hice una comida r�pida: macarrones, pero en eso s� debo reconocer, no estuvieron tan buenos; no le voy a echar la culpa a la leche sino a la marca que se adquiri�. No es la que suelo consumir, pero para que vean cuanto vale el buen marketing de un sticker!

Ayer, siguiendo con la semana italiana, me propuse a seguir haciendo cosas que en mi vida hab�a realizado, FETUCCINI! s�! Fetuccini al Alfredo, con trocitos de jam�n! Asimismo, la pasta es la clave, no debe cuartearse, debe quedar al dente! y luego de escurrirla, pasarla por agua fr�a para que adquiera consistencia. Junto con la peculiar salsa del Fetuccini, se adhiri� un poco m�s de queso parmesano y or�gano para la decoraci�n del plato.

Todos estos platos de origen italiano, no s� a ustedes, pero a m�, me place acompañarlos con pan baguette cortado en rodajas, untarlos con mantequilla con ajo, or�gano y sal; llevarlos al horno y dejar que el ajo invada cada pliegue de la harina del pan, para que as�, ninguna papila gustativa quede sin deleitarse!

Pr�ximamente, Cangrejos! - Tratar� de sacarle un foto para que sean mayores las ganas.